学院新闻

当前位置:首页 >> 学院新闻 >> 正文
  • 物理与电子信息学院召开物理学专业培养方案认证会
  • 来源:原创 发布于:2019-05-16 阅读:次 字体:
  • 2019年5月13日下午,物理与电子信息学院在物理楼会议室召开了物理学专业(师范)培养方案校外专家认证会。浙江师范大学物理与电子信息工程学院副院长李慧军教授,江西师范大学物理与通信电子学院副院长乐建新教授,上饶市教研室、上饶县二中、横峰中学一线优秀教师参加论证。物电学院党总支书记程立斌主持。

    与会专家在听取物电学院关于«物理学专业(师范)培养方案(2019版)»相关情况后,从培养目标、课程与毕业要求的关联矩阵、课程设置和物理专业实践特色课程毕业实习等方面提出了修改意见和建议。

    李慧军教授认为培养目标和毕业要求设定基本明确、合理,他建议培养目标总纲要与目标分解点相互关联,课程与毕业要求的关联矩阵一般每门课支撑三个毕业要求。

    乐建新教授建议物理学专业核心课和方向课的设置参照物理学国家标准基础上,结合各类物理创新竞赛,实践教学环节融入江西省大学生物理创新竞赛训练,体现物理学科特色乐教授还对普通物理实验课时的设置演示实验的增加等提出了建议。

    上饶县二中余爱明老师、横峰中学简伟伟老师结合自身的教学经历,建议培养方案实践环节应加强学生的现代化教学技能和实验动手操作能力的训练

    最后物电学院院长杨建荣教授做了总结发言,感谢各位专家给我们方案指出了缺点和不足,提出了宝贵的意见,我们将进一步修改和完善,力求达到师范认证的要求。

     

    物理与电子信息学院

    报道人:姜贵文

    2019,5,15