学院新闻

当前位置:首页 >> 学院新闻 >> 正文
  • 物理与电子信息学院召开教育技术学专业培养方案校外专家论证会
  • 来源:原创 发布于:2019-05-16 阅读:次 字体:
  •     2019年5月14日上午,物理与电子信息学院在物理楼二楼会议室召开教育技术学专业(师范)人才培养方案校外专家论证会。校党委委员、副校长李培生教授,江西科技师范大学教育学院副院长胡小强教授,上饶市电教馆馆长刘为群,上饶中学、上饶县二中、上饶市电教馆等一线信息技术教师参加会议。物理与电子信息学院党总支书记程立斌主持。

                                  

                               

    物理与电子信息学院院长杨建荣教授对各位专家莅临指导表示热烈欢迎希望各位与会专家为我院教育技术学专业培养方案的制定与修订把脉问诊,提供宝贵意见与建议。

    与会专家在听取《教育技术学专业(师范)人才培养方案》相关情况后,就目标定位、专业特色、课程设置等提出了具体意见与建议。

    胡小强教授认为方案培养目标、毕业要求设定合理,但他建议在培养目标上要更多地体现学校特色、专业特色。在专业发展方向上,提倡落实本地文化,作好人才培养定位。

    上饶市电教馆馆长刘为群强调,随着智慧校园建设,STEM教育、创客教育在中小学得到广泛应用,信息技术也迎来了发展的春天。目前各个中小学急缺信息技术、通用技术教师,但这也同时对信息技术教师提出了更高的要求,因此,信息技术教师的培养应是综合性的方案基本上也符合这一培养思路,在课程设置方面,可以有针对性的增STEM课程、创客课程等。

    上饶中学田俊南、上饶市电教馆李娜、上饶县二中彭莉等一线信息技术教师提出,对信息技术教师的培养要精准化、精细化,不仅要加强教师的信息素养,也要关注前沿技术发展。

    最后,李培生副校长作了总结发言,指出《教育技术学专业(师范)人才培养方案》目标定位合理,但专业内涵与外延一定要明确,要能体现专业特色与学校特色。

     

    物理与电子信息学院叶冬连报道

    2019,5,15