学院新闻

当前位置:首页 >> 学院新闻 >> 正文
  • 物电学院肖文丽同学获全国 “首届科普征文大赛”一等奖
  • 来源:原创 发布于:2019-04-04 阅读:次 字体:
  •           近期,中国科普产学研创新联盟“首届科普征文大赛”落下帷幕,物理与电子信息学院学子在此次比赛中荣获佳绩,其中一等奖1项、二等奖1项、三等奖1项以及优秀奖3项。42日,在南昌师范学院举办的“面向2035科学素养培育研讨会“上,中国科普产学研创新联盟理事长徐善衍老师为“首届科普征文”比赛江西获一等奖者肖文丽同学颁发证书。

    微信图片_201904030824247微信图片_201904030824245

    据悉,此次“首届科普征文”比赛由校科建处、团委牵头组织,物电学院党总支高度重视,团委、学生分会积极相应,结合物理学与教育技术学专业特色,发动学生广泛参与,组建了一支27人的参赛队伍,鼓励学生从科技发展带来的巨大变化、身边生活点滴感受与体验入手,结合身边、生活、学习、工作中的科普活动,用文章描绘科技带来美好生活的情怀和梦想,探索与畅想未来世界。

    据悉,肖文丽同学是此项大赛中江西省唯一的一个“一等奖”获得者。

    物电学院获奖选手及文章题目如下:

    一等奖:《缸中之脑》,肖文丽,175

    二等奖:《普及科学知识弘扬科学精神宣传科学思想提倡科学方法》,魏兆彤,182

    三等奖:《孤云霾海》,陈梦芝,163

    优秀奖:《落陨》,杜紫薇,173

    《电影中的科学》,刘玉英,173

    《智能化的未来》,郑晓英,165

     

     

    图文作者:物电学院  何星