图片新闻

当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
  • 2018年全国非线性数学物理方法前沿问题学术研讨会
  • 来源:原创 发布于:2019-01-03 阅读:次 字体:
  •     20181222日至23日,2018年全国非线性数学物理方法前沿问题学术研讨会在上饶师范学院隆重举行。此次研讨会邀请了上海交通大学、复旦大学、华东师范大学、中国科学院、中国矿业大学、上海大学、上海理工大学、浙江师范大学、宁波大学、绍兴文理学院等国内著名专家和学者,共有80多人参加会议。

    本次会议由上饶师范学院物理与电子信息学院承办。会议主要展示和交流近年来国内外在非线性数学物理方法及其相关应用领域取得的新成果,研讨解决前沿问题的新方法,如:对称反对称分解和四地系统求解,走进随机矩阵,关于离散可积系统的Darboux变换,留数对称、CRE方法在若干非线性系统中的应用,局域双哈密顿结构的超对称系统,sine-Gordon型方程的新孤子和周期波,非线性薛定谔的高阶孤子和怪波,磁化等离子体中离子声孤子和椭圆波, 光子阻塞的相关研究, 耗散系统中量子态调控技术的研究。

    专家和学者的精彩报告获得与会人员的阵阵掌声,大家积极提问,气氛活跃,上饶师院物电学院两位年轻博士的报告得到专家的好评。本会议取得了圆满成功,为非线性数学物理方法与应用领域的科研人员和教学人员指明了研究发展的新方向和新动态,提供了相互交流和学习的平台,促进了相关学科的发展。

     

    报道人:毛杰键