• 物电学院看望慰问帮扶贫困户、走访贫困学生家庭
  • 来源:原创 发布于:2019-01-26 阅读:次 字体:

• 1月23日上午,物电学院党总支书记程立斌一行前往德兴市昄大乡泸口村走访慰问结对帮扶贫困户家庭,物电学院党员教师代表等一同走访。

23日上午,程立斌带领物电学院教师一行来到对口帮扶贫困户陈茂财的家中,详细了解他的生活情况及遇到的困难,给扶贫对象送去了猪肉、鱼、花生、瓜子、糖果等年货,并送上慰问金。中午,全体教师一行自己买菜,到扶贫对象家烧,与结对帮扶贫困户同吃联心饭。对口帮扶贫困户程谋财及其家人对物电学院一行的关心和帮助表示感谢。

23日晚与24日上午,在程立斌的带领下,物电学院辅导员、班主任开展走访贫困学生家庭活动。本次走访目的地分别为德兴铜矿和婺源赋春镇,共访问三名学生家庭。走访人员通过深入学生家庭,实地了解学生的家庭状况和遇到的困难,并向学生家长反馈学生的在校表现及学习情况,并送上大米、食用油等慰问品。程立斌鼓励贫困生要勇于克服困难,努力学习,将来能够为社会做出贡献。

受访家长对老师们的走访表示感谢,他们表示将支持和配合学校的工作,督促学生不断进步,心怀感恩,以优异的成绩来报答学校和社会。

图文作者:物电学院肖佳辰