图片新闻

当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
  • 物理与电子信息学院产学研座谈会
  • 来源:原创 发布于:2018-09-03 阅读:次 字体:
  •  

    2018831号下午,原副校长周厚丰带领科建处程肈基处长、陈发云副处长,来到物电学院开展产学研调研指导,并与物电学院院领导、教授和博士等22名老师座谈交流。物电学院院长杨建荣教授主持座谈会。

    2个多小时的座谈交流中,周厚丰阐明了与地方企业开展产学研工作的意义,强调了学校与地方企业开展产学研合作的必要性和紧迫感,并对学校在产学研实践中的工作思路进行分析,结合自己工作过程中的相关经历,列举了比较突出的目前产学研实践的现状及存在问题;并在此基础上为年轻博士提出了能够积极推进产学研合作实践的思考和建议。科建处领导指示物电学院,要以上饶师范学院与晶科能源有限公司开展开槽项目合作为契机,组建、磨合和优化一支深入产学研第一线科研团队,培育对接产学研相关项目的科研小组,积极探索与地方企业合作模式,以专业的科研团队、高水平的科研能力服务地方经济发展提供动力;同时也为学校新工科专业的发展和建设广开思路。

    到会的各位博士和产学研工作的相关老师就如何做好开展产学研工作,与周副校长、科建处负责人和学院领导进行了广泛深入的探讨。大家建言献策,要努力把学校产学研工作推进更高台阶,为地方经济建设发展服务。

     

     

         报道人:王明