图片新闻

当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
  • 物电学院2018届毕业论文(设计)答辩圆满完成
  • 来源:原创 发布于:2018-06-04 阅读:次 字体:
  •        五月的校园草长莺飞,杨柳依依。2018519日至20日,物电学院2018届物理学、电子信息科学与技术、光电信息科学与工程、教育技术学专业学生的论文答辩会分别在生科楼和物理楼举行。校党委委员,副校长李培生教授、物电学院院长吴波教授、物电学院副院长杨建荣教授、物电学院书记程立斌教授现场指导答辩工作。物理教研室主任柳仕飞、电子教研室主任涂虬、光电教研室主任桑志文、教育技术教研室主任黄先凯及相关指导教师作为答辩组成员参加了本次答辩工作。

    时光荏苒,不知不觉中,四年的时间在弹指飞灰之间过去了,从毕业生论文(设计)开题、中期检查、到最终论文审查等几个阶段,历时近一年的时间。毕业论文答辩从519日上午8点开始,到520日上午12点结束。答辩给大学生全面展示自己的胆量、实力、口才提供了一个良好的舞台。学生们经过精心准备,在答辩过程中以图文并茂的形式,结合PPT详细地阐述自己论文的内容、研究意义及创新之处,逐一回答老师的提问,认真听取并记录答辩老师对论文中存在不足提出的修改意见。整个过程秩序井然,气氛热烈,反映出了同学们较高的专业水平。

    通过毕业答辩,一方面考察同学们对自己论文(设计)内容的熟悉程度,另一方面,考察同学们对专业知识的掌握程度及心得体会,以及对自己现在工作的看法。答辩是一个增长知识、与老师交流信息的过程;还是同学们即将踏入社会的最后一课,为同学们提供了一次良好的锻炼自我的机会。

    答辩老师认真负责,严格按照学校的要求,严格把握答辩的各个环节。答辩从不同方面考察了学生系统掌握本专业的科学技术情况,科学知识的应用能力、解决问题的逻辑思维能力、语言表达的写作能力,科学实验的设计和动手能力,这些科学技术基础和能力是社会对人才需求所必备的要求。

    毕业答辩,是大学生涯的最后一课,每个毕业生都认真对待这一最后时刻,为自己的求学生涯画上一个圆满的句号!


               

                                                                                     李培生副校长在指导答辩

       

    杨建荣副院长指导答辩注意事项

    241832731354897406

    物理学专业学生在答辩

    马宁毕业答辩1

    59643428118445209

                                      电子专业学生在答辩

    光电专业学生在答辩

    2董添文

    教育技术学专业学生在答辩