图片新闻

当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
  • 物电学院举办“江西省塑料制备成型重点实验室学术委员会会议”
  • 来源:原创 发布于:2018-05-23 阅读:次 字体:
  •     江西省塑料制备成型重点实验室(上饶师范学院)第三次学术委员会于2018520日在上饶师院重点实验室会议室召开。实验室副主任黄益宾副教授主持会议开幕式,校党委委员、副校长、重点实验室主任李培生教授致欢迎辞。

          出席本次会议的有学术委员会主任黄汉雄教授(华南理工大学)、副主任陈义旺教授(南昌大学);学术委员会委员:柳和生教授(东华理工大学)、黄兴元教授(南昌大学)、卢章辉教授(江西师范大学)、尧军平教授(南昌航空大学)、那兵教授(东华理工大学)、余乐书教授(上饶师范学院)、黄益宾副教授(上饶师范学院)等。应邀参加会议的还有上饶师院校党委委员、后勤服务管理处处长、重点实验室建设管理委员会委员郑宗仁副教授,上饶师院校科建处处长、重点实验室建设管理委员会委员程肇基教授,物电学院党总支书记程立斌副教授,物电学院副院长杨建荣教授。章莎博士等共25人出席了会议。

     实验室骨干成员余忠博士就近一年来实验室的基本情况、队伍建设、科学研究、对外开放与交流等向委员们作了全面总结汇报;实验室副主任黄益宾副教授就实验室验收事宜向委员们进行了汇报,同时提出了实验室的发展规划。委员们对实验室的工作给予了充分的肯定,也对实验室未来的发展提出了很多宝贵的意见:(1)要不断凝练学科方向和研究重点,面向学科关键问题,加强基础研究和应用基础研究。要加强领军人才、学科带头人和学术骨干的引进、培养和使用,培育和产出高水平成果;(2)要不断加强内部管理,使研究人员有足够精力用于日常研究工作。要继续加强学科交叉融合,经常性的开展学术交流与合作,不断扩大实验室的学术影响力;(3)要主动争取省科技厅、学校和企事业单位的大力支持,尽快补齐短板,争取以优异成绩通过省科技厅实验室建设验收。

    全体与会代表都表示收获颇丰。各位专家对实验室的肯定让人振奋,同时,重点实验室也将会进一步凝练定位和研究方向,落实领导专家们的意见和建议,明确工作目标,加强团队建设,迎接即将到来的重点实验室验收评估工作。

                                          

       会议还进行了实验室开放课题的评审工作。按照江西省重点实验室管理有关规定,会议讨论了年度开放基金使用问题,竹塑复合材料注射成型机理研究等5个项目获得江西省塑料制备成型重点实验室年度开放基金支持。


          

                        江西省塑料制备成型重点实验室  章凯