图片新闻

当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
  • 物电学院开展寒假“暖心家访”活动
  • 来源:原创 发布于:2018-02-09 阅读:次 字体:
  • 春节将至,为了了解困难学生的家庭生活情况,把学院的关心和关爱送到学生身边,元月31日,物电学院组织辅导员、班主任兵分二路,到鄱阳、景德镇和德兴开展“走访贫困学生家庭”和“暖心家访”活动。









       在学生家中,物电学院党总支书记程立斌、副书记程弛给困难学生家庭送去慰问品,并向学生家长详细介绍了学院的建设发展、教学管理、困难生资助情况,鼓励学生战胜困难、树立信心、立志成才。辅导员和班主任对学生在校表现、学习生活情况向家长进行了汇报,并对今后的就业和考研规划与学生、家长进行了探讨。受访学生家长一致表示,在严寒天气学院领导和老师从几百里外送来温暖和关怀,他们深受感激,一定会努力工作,战胜困难,助小孩完成学业!受访学生表示,领导和老师的到来使他们感到了学校大家庭的温暖,他们一定会树立战胜困难的信心,努力学习、争取成为社会的栋梁之材,用实  际行动回报母校和社会!

    通过“走访贫困学生家庭”和“暖心家访”活动,带去了学校的关心,拉近了学校与家长、学生的距离,使他们对学校有更进一步的了解;增添了学生和家长战胜困难的信心。

     

             作者:物电学院姜贵文、黄先恺