图片新闻

当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
  • 物理与电子信息学院举办院•室•校协同育人创新教学改革研讨会
  • 来源:原创 发布于:2018-11-13 阅读:次 字体:
  •  2

    为了提高上饶师范学院物理学和教育技术学(师范)专业的本科教育教学水平,培养优秀的中学物理和信息技术教师及管理者,展示中学物理和信息技术的教学成果,由上饶师范学院主办,上饶师范学院物理与电子信息学院承办,邀请上饶市教育局、上饶市教研室、上饶中学、横峰中学、上饶县中学、广丰中学、上饶县第二中学、广丰贞白中学等,协助召开基础物理和教育技术(信息技术)的教育教学改革研讨会。2018年11月9日在逸夫文科楼509C召开,物理与电子信息学院党总支书记程立斌主持开幕式,会议为期一天。

    李培生副校长代表学校,对前来参加研讨会的各位来宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢。李校长简要介绍了学校的基本情况、办学定位、办学目标和近年来的加速发展。并从自己的工作经历出发,说明教书育人是每个教师的主要职责,教师要提高自身的修养和业务水平,传授给学生真正有用的知识。希望通过此次会议能解决一些实际的问题,欢迎一线基础教育的老师给上饶师院的人才培养多提宝贵意见和建议。

    杨建荣院长代表物理与电子信息学院致辞,介绍了物电学院四个本科专业设置和教学科研情况。近年来,为了培养师范生的实际教学能力,加大了教师教育课程设置,进行了师范生8项技能培训,组织部分学生到重点中学进行集中实习,与横峰中学进行了“一院一校一室”对接。希望学院教师与基础教育的一线老师相互沟通,搜集用人单位对我院人才培养的反馈信息,修改培养方案。进一步落实学校办学定位,实行开门办学,加快人才培养的步伐,策应师范专业认证和申请物理教育硕士点的需要。希望以此次会议为契机,有关各方广泛开展实质性合作,取长补短,建立协同育人的长效机制。

    上饶市教育局副局长郑乐春做了主题报告“师范生素质的培养”,从国家建设和发展对人才需要出发,要求培养思想过硬、高素质、强能力的中小学师资。

    参加此次研讨会的中学一线教师都踊跃做了发言,对培养师范生的职业道德、教师基本功、实践能力等积极建言献策。大家畅所欲言,纷纷表示以后要加强相互交流合作,互通有无,资源共享,共同提高。研讨会超过了预期效果,取得了圆满成功。

     

    报道人:叶冬连,周梓发

    审核人:杨建荣

    物理与电子信息学院