学院新闻

当前位置:首页 >> 学院新闻 >> 正文
  • 郑大贵视察横峰中学教育实习点
  • 时刻端正实习态度,不断提升教学能力
  • 来源:原创 发布于:2017-11-18 阅读:次 字体:
  •  

    2017年11月1日,校党委委员、副校长郑大贵在教务处处长秦霞物理与电子信息学院副院长杨建荣等人的陪同下来到横峰中学专程拜访横峰中学的领导和老师,看望慰问我校在此实习的师生检查实习进展

    郑大贵在横峰中学校长苏万林、副校长黄爱民一行陪同深入横峰中学实习生备课室宿舍教室等地,实地了解实习生的工作和生活环境随后与横峰中学校领导实习师生进行了座谈交流。横峰中学校长苏万林高度赞扬了我校学生在实习工作中展现出的勤勉工作表现、积极工作态度和良好精神风貌。同时苏校长也建议实习生们多写“自省日志”(教学总结),不断反思,不断总结,不断进步。

    郑大贵代表我校对横峰中学提供合理的工作安排、良好的实习环境表示真挚的感谢实习生致以关切的问候殷切期望!十年育树,百年育人,郑大贵鼓励实习生们主动向指导老师们求教,要有“春风化雨润物无声”的韧劲和“桃李不言下自成蹊”的严格要求,时刻端正学习态度,不断提升教学能力,在“教书育人”这片土壤上,种桃种李种春风。

    会后,郑大贵率队观摩了实习生的一堂课,与实习生进行了深入交流与指导。随后,郑大贵一行在实习带队老师王霞陪同到备课室进一步考察实习工作情况,实习生队长汇报了近期工作情况以及实习感悟。

    2016年以来,横峰中学与物电学院共建“一院一校一室”。横峰中学作为优秀实习基地示范点给上饶师院学生们提供了良好的实习环境,我校期待与横峰中学有更长远的合作

     

                         横峰中学实习生:陈艳宁 付鑫妍 张沛羽

    指导老师:王霞(物电学院)