学院新闻

当前位置:首页 >> 学院新闻 >> 正文
  • 江西省物理学类专业教学指导委员会会议在我校举行
  • 来源:原创 发布于:2017-11-18 阅读:次 字体:
  • 2IMG_4627

    为做好江西省2017年普通高等学校本科专业综合评价工作,根据江西省专业指导委员会的工作部署,讨论确定物理学类专业的定性材料评分标准等事项,114日—115日,由我校承办的江西省物理学类专业教学指导委员会第三次工作会议在我校广信园3楼会议室举行。江西省物理学类专业教学指导委员会主任、江西省物理学会理事长、南昌大学理学院院长王立教授,江西师大理电学院院长聂义友教授,赣南师大物电学院院长谢应茂教授,南昌大学实验室主任方利广教授,上饶师范学院物电学院院长吴波教授,以及井冈山大学、江西科技师范大学、宜春学院、九江学院、东华理工大学等10所高校的教指委专家和工作人员约20人出席了会议,会议由上饶师范学院物电学院副院长杨建荣教授主持。

    杨建荣首先对各位专家莅临我校指导表示热烈欢迎,对各位专家长期以来对我校各项工作的支持与帮助表示衷心感谢!并向与会专家介绍了我校物理学专业的发展历程、现状和成就以及我校人才培养的基本情况,力争培育一流物理学科,为申报硕士点打好基础。

    王立发表重要讲话,对我校承办此次会议所做的周到服务工作表示感谢,对我省物理学近几年来的发展与取得的成绩给予充分肯定,要求大家齐心协力,努力办好物理学类专业。王立指出,新一届教指委承担着江西省对物理学类专业本科教学质量评价标准的制定工作,该项工作对江西省高校规范物理学类本科教育,提高教学质量有着重要作用,希望大家集思广益,认真研究,切实发挥江西省教指委对江西省高等学校物理学类专业的指导与引领作用,成为专业认证的重要标尺。

    会议传达了江西省教指委有关工作精神,并就物理学的发展及学科建设,江西省物理学类本科教学指标评价体系等主题进行了深入研讨专家们就相关研究议题,认真研究,各抒己见,最后形成一致意见,提交给省教指委,会议取得圆满成功。

    最后,吴波发表讲话,我校将充分利用承办会议的机会,认真学习会议精神,努力办好物理学专业和其它专业,不断提高教学质量,希望各位专家一如既往地关心上饶师院,支持物理学科的发展。

     

     

    编辑报道:陶智明、毛杰键

    上饶师范学院物电学院

    2017118